Kampung Siaga Candi Desa Wedusan, Diresmikan

• Nov 18, 2020
  • wedusan

WEDUSAN, DUKUHSETI, PATI – Pemerintah Desa Wedusan  terus berupaya mengintensifkan sosialisasi disiplin  protokol kesehatan kepada masyarakat di era adaptasi kebiasaan baru melalui keberadaan Kampung Siaga Candi, di Balai Desa Wedusan, Rabu (18/11/2020). Kampung Siaga Candi sendiri dibentuk bertujuan agar dapat menjadi media untuk mengedukasi warga supaya mampu memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungannya, melalui disiplin penerapan protokol kesehatan. meningkatkan kewaspadaan masyarakat dalam menghadapi kondisi pandemi Covid-19. Candi sendiri adalah singkatan dari Cerdas, Agamis, Negosiator, Dedikasi, Inovatif. Diharapkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan, dengan melakukan 3M, yakni mencuci tangan, menggunakan masker,dan menjaga jarak serta ditambah lagi menghindari kerumunan. “Yang terpenting patuhi protokol kesehatan dari hal terkecil seperti rutin mencuci tangan, waiib bermasker hingga menjaga jarak aman, guna memutus penyebaran corona,” Kata Supar, Kepala Desa Wedusan. "Kampung siaga ini didirikan sebagai salah satu upaya menghadapi kenormalan baru dalam pandemi COVID-19," Pungkasnya. Keberadaan Kampung Siaga Candi di Desa Wedusan diharapkan dapat menjadi media untuk mengedukasi warga, dan terus memberikan sosialisasi disiplin protokol kesehatan, dari hal terkecil seperti rutin mencuci tangan, waiib bermasker saat di ruang publik hingga menjaga jarak aman. (AZ)